
Технополис « Москва » Волгоградский Здоровое питание – это, даже если вы пока не верите, интересно! Мы публикуем цитаты из интервью Олега Медведева, опубликованных разными СМИ в последние годы.
Цитаты на тему трезвости. Здоровое питание. В 1907 основал в Санкт- Петербурге психоневрологический институт, ныне носящий имя Бехтерева).
19 марта в Культурном центре ЗИЛ с лекцией «Смотри, что ешь» выступит доктор медицинских наук, заведующий кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова, основатель Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев. Недооценивать влияние того, что мы едим, на то, как мы живем, очень опасно, и тем опаснее, когда это происходит не на индивидуальном, а на национальном уровне. У проблемы есть разные аспекты: невежество, устоявшиеся пагубные пищевые привычки и отсутствие готовности их менять, низкий уровень доходов и, как следствие, вредная еда как одна из главных радостей в жизни и другие. Отнюдь не все они могут быть компенсированы просвещением, однако информация – хорошее начало. В таких странах, как Британия и США, пропагандой здоровой (и тем не менее привлекательной) еды и разумного ее потребления занимаются не только научные институты, но и популярные телеканалы. В России, увы, на массовом уровне такого пока не происходит. Олег Медведев расскажет, почему одна еда кажется нам вкусной, а другая отвратительной, как влияет на восприятие тех или иных продуктов их запах, цвет и форма. Здоровое питание – это, даже если вы пока не верите, интересно! Приходите на лекцию, чтобы удостовериться. Начало в 19:30, вход свободный после регистрации. Мы публикуем цитаты из интервью Олега Медведева, опубликованных разными СМИ в последние годы. «С 1960-х годов начали уменьшать потребление сливочного масла. Его надо было чем-то заменить, стали использовать маргарин. Но чтобы в маргарин ввести растительное масло, его нужно сделать более твердым. Способ его отверждения – это гидрогенизация, то есть “пробулькивание” водородом при высокой температуре. … Потребление трансжиров ведет к повышению плохого холестерина, который начинает откладываться на стенках сосудов и приводит к инсультам и инфарктам. Поэтому мировая промышленность стала постепенно отказываться от использования трансжиров. Сейчас трансжиры запрещены в Америке, вышло соответствующее постановление в Европе, в большинстве стран мира резко ограничили использование трансжиров». О том, как финны в 7 раз снизили смертность от сердечно-сосудистых заболеваний «Хороших результатов достигли финны. В начале 1970-х годов они запустили проект под названием “Северная Карелия”. Это район севернее Хельсинки на 400–450 км (мы туда ездили, знакомились с организаторами, результатами). Они в первую очередь стали убеждать домохозяек, что необходимо изменять рацион питания. В результате эти люди в 8–10 раз снизили потребление сливочного масла. И это случилось в Финляндии, в северной стране, где хорошо развито животноводство. И почти на столько же увеличилось потребление растительных масел. Значительный плюс еще в том, что финны социально более организованны, чем русские. … Организаторы стали устраивать походы в магазины с рассказами, советами, что стоит брать, что более здоровое, проводили вечера и посиделки в деревнях, в поселках, где готовили здоровую пищу и доказывали домохозяйкам, что это легко, вкусно и ничем не уступает привычной пище. И добились того, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в 7 раз. Такого результата не получил никто в мире». Об овощах и фруктах «Желательно использовать принцип светофора, чтобы у вас были овощи и фрукты самого разного цвета. В Финляндии сейчас практически в любой столовой, в любом ресторане стоит большая емкость со свеженарезанными овощами: салат, капуста, морковка… И это практически бесплатно предлагается всем посетителям. Надо привыкнуть к тому, что овощи и фрукты должны присутствовать во время каждого приема пищи». О теории микрожизней «Эта теория была предложена профессором Шпигельхалтером из Кембриджского университета. Если мы говорим, что нездоровое, несбалансированное питание увеличивает риск заболевания на определенное количество процентов, то это мало интересует людей, потому что каждый считает, что он не попадет в эти проценты. То есть люди практически не воспринимают эту информацию как относящеюся к ним. А теория микрожизней переводит данные на другую временную шкалу: вся жизнь разделяется на короткие участки по полчаса – микрожизни, и то, что вы делаете в течение дня, влияет на них. Например, вы позанимались физкультурой 20 минут – вы добавили себе одну микрожизнь. Поели овощи и фрукты – еще одна микрожизнь. Съели кусок красного мяса – минус одна микрожизнь, выкурили три сигареты – минус одна, имеете превышение веса или сидите непрерывно больше двух часов – еще минус одна микрожизнь. Это уже ближе к человеку, потому что он связывает это с каждодневным поведением. Это типа тетриса, где вы можете набирать плюсы и минусы». Источник: журнал «Мед-инфо» О средиземноморской диете «Здоровое питание не имеет ничего общего с традиционными привычками. А уж если совсем откровенно, то надо признать: культура питания в России отсутствует. Структура сбалансированного питания включает высокое потребление овощей, фруктов, зелени, рыбы, орехов, хлеба и хлебных продуктов из цельного зерна, растительных жиров, а также ограничение потребления жирных молочных продуктов и красного мяса. Этот так называемый средиземноморский рацион питания хорошо сбалансирован по соотношению белков, жиров и углеводов. Он – прекрасная профилактика болезней сердца и сосудов, диабета второго типа, ожирения и рака. Потому-то и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Италии, Испании и Греции – одна из самых низких в мире». Источник: «Российская газета» О диете против болезни Альцгеймера «Ученые представили проверенные медицинские данные, которые говорят о том, что средиземноморская диета в комплексе с витамином B может значительно снизить риск заболевания [болезни Альцгеймера]. Причина благотворного влияния этой диеты в том, что все входящие в нее компоненты имеют особый молекулярный состав: они состоят из ненасыщенных жиров, благодаря которым в организме образуются полноценные клеточные мембраны, способные противостоять негативным факторам. … В медицине давно известно, что средиземноморская диета на 30% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также доказано, что это лучший способ профилактики диабета. А сердечно-сосудистые и диабет — серьезные факторы риска болезни Альцгеймера. Но одной средиземноморской диеты мало. Она, по мнению ученых, должна быть в комплексе с витамином B. Этот витамин содержится в злаковых, черном и белом хлебе из муки грубого помола, в гречневой и овсяной крупе, печени и почках. В 2010 году во время контролируемого исследования в Оксфорде удалось обнаружить, что у людей, которые принимали этот витамин, в 90% случаев структура мозга более здорова, чем у тех, кто не принимал его». Источник: Национальный исследовательский центр «Здоровое питание»','url':'https://polymus.ru/ru/museum/news/6-tsitat-o-zdorovoy-ede/','og_descr':'Как финны снизили смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 7%
Статусы и цитаты про диету, лень, похудение, полноту. работы GeoPro Вынос границ участка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Статусы и цитаты про фигуру, диету, правильное питание.


«Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, прибывая в лени, тот поступает также глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать.
Шутки, цитаты и высказывания о фигуре, весе, диетах и здоровом питании. ДИЕТА.ру – январь 2008. Уличный попрошайка подошел к женщине.
